Денис Медведев


Архитектор Денис Медведев

Денис Медведев.

Потомственный зодчий, профессиональный архитектор и инженер

Автор многочисленных проектов жилых домов, усадебных комплексов, коттеджных поселков, храмов и общественных зданий в Российской Федерации и за рубежом

Alma mater: CUF / МГАКХиС / МГСУ

Участник и лауреат профессиональных конкурсов и фестивалей архитектуры и дизайна. Преподаватель. Создатель авторских курсов по различным дисциплинам


1998 г. Начало.

Начало пути архитектора в “безумном” по своему созидательному потенциалу авторском коллективе Творческого агентства “Терра” архитектора Анны Щетининой.

Старая Москва, кинетические скульптуры, «Золотое сечение», немного рока и фолка. Зарождающееся после кирпичных монстров прикладное искусство загородного домостроения и городского интерьера. Мы почти первопроходцы – все приходится делать почти с нуля, изучать и адаптировать.

Проекты – от реконструкции “наследия” больших строек начала 90-х, до инновационных, еще чуждых для городской инфраструктуры. Московские кинотеатры и рестораны. Первые элитные жилые комплексы. Первые надземные гаражи с примесью архитектуры после Константина Мельникова. “Проходные” загородные коттеджи и дома, чуть позже оставившие свой след в архитектуре. Проникновение европейских производителей. Новые люди, новые стили, новые материалы.

Но, творческий поток не может удержаться в рамках и в одном русле, особенно не в твоем, поэтому:

Архитектурно-проектная мастерская Проект Профи

2001 г.

Открытие архитектурного бюро “АПМ Проект Профи”.

К этому всё шло давно. Несмотря на совсем еще юный творческий возраст, текущие обязанности по разработке различных проектов (от интерьеров в московском ЖК Кунцево до цеха переработки кофе и, одновременно, реконструкции общественных зон кинотеатра “Алмаз”) , руководству группами проектировщиков-смежников (спасибо первому инженерному образованию и врожденному таланту коммуникативности) уже давно привели к тому, что фактически вся деятельность подталкивала к тому, чтобы сделать это.

Первым архитектором, помимо Дениса Медведева, в новой архитектурной мастерской стал Алексей Белов. Сейчас все российские и европейские архитекторы знают первого ведущего архитектора “АПМ Проект Профи” как главного эксперта по локализации и поддержке русскоязычной версии программного комплекса ArchiCad. Именно его методичный голос вещает в большинстве видеокурсов компании Graphisoft для архитекторов и инженеров – пользователей ArchiCad и благодаря ему же, эта программа стала намного удобнее и комфортнее для архитектурного проектирования и управления проектом. А тогда, в 2002 году, в первом офисе “АПМ Проект Профи” рождались новые принципы работы с программой, взаимодействия всех участников проектного процесса, переводились и дополнялись учебники и руководства, в ручном режиме строились архитектурные модели декора и конструкций.

Основной вектор приложения творческой мысли и инженерных знаний, вкупе с переносом и интерпретацией мирового опыта, полученного в процессе тесных коммуникаций с компаниями и архитекторами из Европы, Азии и Америки (много пришлось поездить, изучить, попробовать, изменить и применить) был направлен на методологию и унификацию (при главенстве индивидуальности и авторского начала) разработки проектов загородных домов, реконструкции общественных пространств и созданию интерьеров. Так зародился следующий этап – дизайн-студия, но сначала мы спроектировали и построили несколько десятков загородных домов площадью от 50 до 5500 кв. м в различных регионах, храмовый комплекс в Рязани, на основе проведенной НИАР по воссозданию графических методов проектирования крестовых храмов, московские автосалоны “Peugeot” и “Volkswagen”, офисы компаний “Контрольно-кассовые машины” и “Разгуляй”, несколько коттеджных поселков в Московской, Ленинградской, Тверской и Рязанской областях, параллельно “взорвали” пространственное восприятие в концептуальном (но реализованном) арх-скульптурном проекте “Посвящение дедушке Гауди” на фестивале архитектуры “Под крышей дома” в доме на Брестской, восстановили технологию строительства загородной усадьбы с применением белого камня и, вышли на рынок ЕС, в Австрию и Германию, наТворили еще много всего…

MDCreativeStudio дизайн студия Дениса Медведева

2004 г.

Создание дизайн-студии “MDCreativeStudio”.

Интерьеры требуют иного подхода в проектировании и реализации,  щепетильности и точности в деталях. Поэтому зародилась и воплотилась идея заниматься ими все же отдельно и специализированно, профессионально, с применением уже накопленного опыта и навыков.

В 2005 году в команду “влилась” Юлия Лемон, сейчас успешно занимающаяся творческой практикой в своей студии дизайна интерьеров

Творческой командой, которую по крупицам удалось собрать на протяжении десяти с лишним лет были созданы частные интерьеры бизнес класса и luxury в жилых комплексах и загородных резиденциях, интерьер ресторана “Мараканд”, бутиков “Gemini”, совместно с шведским архитектурным бюро — интерьеры московского фитнес-центра Мадонны “Hard Candy”.

Проект профи Девелопмент

2010 г.

“Проект Профи Девелопмент”. Логическое продолжение.

Проектирование и воплощение любого объекта недвижимости – это многогранный процесс. От анализа локации до деталей декора, от экономического обоснования до обслуживания инженерных систем… Поэтому следующим этапом в развитии архитектурной деятельности стала задача построения непрерывного процесса создания и управления жилым объектом. Так и появилась функционально недостающее звено в архитектурном бюро и дизайн студии – управляющая компания “Проект Профи Девелопмент”.

Теперь большинство жилых домов и интерьеров создавалось с учетом дополнительных факторов, касающихся не только визуального восприятия, удобства, комфортности, но и с предельным вниманием к бюджетированию и эксплуатации в течение всего срока реализации и “жизни” объекта.


А где же здесь, во всем этом красочном и успешном творческом пути деревянные дома, срубы, бревна и брус???

Проектирование деревянных домов

Все просто…

Проектирование строений из дерева всегда присутствовало в любом из описанных этапов и занимало особое место в творчестве и архитектурной деятельности, но…

Но однажды, столкнувшись на собственном опыте с непрофессиональным и некачественным проектированием деревянного дома сразу в нескольких производственных компаниях, возникла насущная необходимость в разработке не только архитектурного проекта, но и подготовке документации для производства деревянных домов и построек. Так и возникла специализированная виртуальная личная мастерская для проектирования срубов — ProjectPro Log House Architect, с современным программным обеспечением, организацией удаленной работы с любым регионом во всех частях света и во всех часовых поясах, в которой все проекты, от самого простого сруба из оцилиндрованного бревна для маленькой бани, до насыщенного элементами, сложного по конфигурации, многоуровневого индивидуального авторского дома выполняются самостоятельно и полностью архитектором, что позволяет постоянно контролировать все аспекты и нюансы, характерные для деревянного строения.

На сегодняшний день Денис Медведев выполнил большое количество проектов деревянных домов, храмов, часовен, отелей и других построек различного назначения из клееного и сухого профилированного бруса, оцилиндрованного и дикого бревна и лафета для российских и европейских компаний — производителей бруса, бревна и домокомплектов из них, артелей рубщиков, строительных и проектных организаций, а также несколько десятков индивидуальных проектов домов для частных Заказчиков.

Экспертное владение специализированными программными комплексами и огромный опыт в сфере проектирования позволили создать собственную линейку вариантов проектных решений для различных задач – от простых базовых проектов, необходимых для ручной рубки простых срубов до решений с применением на производстве станков с ЧПУ, реализации в строениях гибридных технологий.

Помимо проектирования домов из венцовых материалов, ProjectPro Log House Architect развивает и совершенствует методы проектирования по каркасной технологии, а также участвует в воссоздании исторически сложившихся и экологичных технологических решений из других материалов.


Контакты — пишите и звоните мне! На связи с 11 до 22 по Московскому времени